Equazioni algebriche svolte di primo o secondo grado

Esempio 1.- Risolvere la seguente equazione \[-54x-5(3x-1)=17(-x+21)+3x\]

\[-3(2x+3)+4(x-1)=-5x-(1-x)\] vedi video della risoluzione

\[\left ( x-1 \right )^{2}+3\left ( x-2 \right )^{2}=4\left ( x+1 \right )^{2}-22x+9\] vedi il video della risoluzione

Esempio 2.- Risolvere la seguente equazione  \[4x-5(2x-1)=7(-x+2)+x\]
Video della risoluzione

\[\left ( x-1 \right )^{2}+3\left ( x-2 \right )^{2}=4\left ( x+1 \right )^{2}+6x\] video della risoluzione

Esempio 3.- Risolvere la seguente equazione  \[\frac{x+5}{3}+\frac{x+3}{2x-1}+\frac{2x^{3}+3}{3-6x}=2\]

Video della risoluzione

\[\frac{x-1}{3}-4(x-1)+x^{2}=-\frac{x+1}{2}+(x-1)^{2}\] video della risoluzione

\[\left ( x-1 \right )^{2}+3\left ( x-2 \right )^{2}=4(x+1)^{2}-22x\] video della risoluzione

\[3x^{2}-5x+2=0\] video della risoluzione

Risolvere in N la seguente equazione \[-3x^{2}+13x-4=0\] video della risoluzione

Esempio 4.- Risolvere la seguente equazione \[\frac{x-1}{x^{2}-5x+6}=\frac{x-2}{x^{2}-4x+3}+\frac{x-3}{x^{2}-3x+2}\]

Video della risoluzione

\[\frac{1}{x-1}+\frac{2}{x^{2}-1}=\frac{3}{x+1}\] video della risoluzione

Esempio 5.- Risolvere la seguente equazione \[x^{4}-5x^{3}+5x^{2}+5x-6=0\]
Video della risoluzione

Esempio 6.- Risolvere la seguente equazione \[\frac{x-\frac{2}{x+1}}{2x^{2}+2x-4}+\frac{7x+8}{4x-8}=\frac{5}{x^{2}-x-2}-1\]
Video della risoluzione

Esempio 7.- Risolvere la seguente equazione\[\left ( 2x-1 \right )\left ( 3x+2 \right )\left ( x^{2}-1 \right )=0\]
Video della risoluzione

Esempio 8.- Risolvere la seguente equazione \[x^{2}-\left ( 1+\sqrt{3} \right )x+\sqrt{3}=0\]
Video della risoluzione

Esempio 9.- Risolvere la seguente equazione\[\frac{x+6}{6-4\sqrt{2}}+\frac{1}{2}-\frac{x}{4\sqrt{2}-6}=x+\frac{7}{2}\]
Video della risoluzione

Esempio 10.- Risolvere la seguente equazione\[\frac{x-x^{2}}{x-2\sqrt{3}}-\frac{x^{2}-x}{x+2\sqrt{3}}+2x=0\]

Video della risoluzione

Esempio 11.- Risolvere la seguente equazione \[\frac{x+\sqrt{2}}{x}-\frac{\sqrt{2}+x}{x^{2}-x\sqrt{2}}=1+\frac{1}{\sqrt{2}-x}\]

Video della risoluzione

Precedente Disequazioni razionali di vario tipo Successivo Esercizi svolti per la Terza Media

Lascia un commento